首页|新闻|学校主页

文学与新闻传播学院到广州高校与出版社洽谈合作

2019-03-21 17:30:26 作者:罗智勇 审核:罗智勇 来源:文传学院 浏览次数:0

3月17至19日,文学与新闻传播学院院长孙长军教授、学校讲座教授甘筱青与广东雷州文化研究基地秘书蔡平博士等一行到广州高校与出版社洽谈学科专业建设、硕士点建设与科研成果出版事宜,暨南大学出版社、暨南大学文学院、广州大学人文学院与广州大学电子商务研究院等单位热情接洽,双方进行有建设性的合作意向洽谈。

在暨南大学出版社,徐义雄社长、晏礼庆总编,人文分社长与编辑等人参加洽谈会议,双方就基地根据古籍文献粤西“方志”整理的《粤西府县旧志丛书》的出版事宜进行了洽谈。孙长军、蔡平分别就基地的基本情况与出版规划、“方志”整理情况与研究计划作了说明,甘筱青通报了“海上丝绸之路文化研究院”的研究规划,及其协助学校发掘海洋文化、筹建海外孔子学院推广汉语的履职规划。徐社长介绍了暨南大学出版社领先行业的理念与出版技术,及出版行业的状况与发展态势。他表示继续与高校合作推动文化出版工作,拟向广东雷州文化研究基地捐赠一批岭南文化类图书。在暨南大学文学院与广州大学人文学院,孙长军一行分别与院长程国赋教授、纪德君教授交流了学科专业建设,洽谈了硕士点建设事宜。

在广州大学电子商务研究院,院长黄丽娟教授带领团队部分成员参加交流会,双方就中华传统文化的海外传播与“海上丝绸之路文化研究院”研究内容与电子商务平台结合的可能性进行了创新性的探讨。

 




(新闻主编:陈淦添)
关键词:合作交流

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]