首页|新闻|学校主页

海洋工程学院举办第二期“青马工程”培训班结业典礼

2019-03-21 16:38:40 作者:丁晨 审核:王明对 来源:海洋工程学院 浏览次数:0

3月20日晚上,海洋工程学院第二期“青马工程”培训班结业典礼在第二教学楼B5303举行。学院党总支副书记王明对、学院辅导员以及青马班全体学员、各班学生代表100余人参加了典礼活动。

结业典礼上,王明对作了总结讲话,他对本次青马班学员圆满结业表示热烈祝贺,并充分肯定了第二期青马培训班所取得的成效。他指出,青马培训班是培养青年马克思主义者的舞台,培训班坚持理论与实践相结合、教育引导与满足需求相结合等原则,以贴近学生实际,提升学员的政治觉悟和思想水平、服务学生成长为出发点,开展理论授课、素质拓展和心得交流等活动,让青马学员们在学习实践中学习马克思主义原理、观点和方法,了解党情国情社情民意,增长社会阅历,锤炼意志品德,培养团队精神,提升综合素质和思想水平,对青年大学生树立正确的世界观、人生观和价值观有很重要的指导作用。王明对还对全体青马学员提出三点意见与学员们共勉:一是继续认真学习马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻以青年马克思主义者的标准来衡量自己,用马克思主义中国化的最新成果武装自己,勇于创新、敢于实践,做青年马克思主义的先行者。二是牢记习近平总书记在北大学生座谈会上对广大青年提出的“执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领”四点要求和四点希望,勉励同学们以习近平总书记的要求和希望不断鞭策自己追求全面发展。三是胸怀祖国、志存高远、提升素质、锤炼品格,学好科学文化知识,重视自身综合素质能力的培养, 积极投身改革开放和社会主义现代化建设伟大实践中,为实现我们的青春梦、海大梦和中国梦贡献青春力量。

与会老师为青马学员颁发了结业证书,为优秀学员和学习积极分子颁发了荣誉证书。学员代表在结业典礼也作了学习交流发言。

 




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]