首页|新闻|学校主页

化学与环境学院举行实验室危化品安全应急演练

2019-03-27 08:55:19 作者:李泳 审核:蔡鹰 来源:化学与环境学院党总支 浏览次数:0

为提高师生实验室危化品安全知识及应急自救能力,3月26日上午9时,化学与环境学院在湖光校区第三实验楼C栋举行了实验室危化品安全应急演练。资产与实验室管理处副处长郑旁生及相关人员出席,化学与环境学院实验教学中心主任李泳负责组织工作,应急演练邀请了四位校外专家进行指导,中心全体教职工、部分研究生和本科生共400余人参加了应急演练。

演练前,郑旁生作了动员讲话,要求师生要高度重视危化品安全管理与使用,认真参加演练,服从演练指令;指导专家向参演师生详细讲解并模拟演示了固体危化品、液体危化品和气体危化品泄露、洒落及燃烧等紧急处置方法。

通过此次演练,提高了师生的危化品安全防范意识和火场逃离、安全疏散、泄露处理等自救能力,起到良好的宣讲和演练效果,对于实验室危化品安全处置具有一定的指导与借鉴作用。

专家示范

演练现场




(新闻主编:翁江峰)
关键词:危化品演练

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]