首页|新闻|学校主页

曹俊明、潘新祥带队到广东医科大学学习交流

2019-03-27 22:14:44 作者:饶鹏 审核:肖文辉 来源:党委办、校长办 浏览次数:0

3月27日上午,学校党委书记曹俊明、校长潘新祥率队到广东医科大学交流学习。广东医科大学党委书记、校长卢景辉和党委副书记、纪委书记向献兵、党委副书记罗辉,副校长刘新光、邝卫红,以及学校组织、宣传、科技、人事和附属医院等部门领导亲切接见了曹俊明一行。双方就全面从严治党、贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》、引进和培养高层次人才及两校合作等方面工作进行了广泛深入的交流。我校党委办校长办、人事处、科技处、发展规划处等部门相关负责人参加了学习交流。

座谈会上,卢景辉和校领导分别介绍了学校党代会提出的1133发展战略,以及学校在人才培养、科学研究、社会服务、党的建设等方面的先进经验和取得的成绩。卢景辉指出,广东海洋大学和广东医科大学同处湛江,希望两校深化合作,共同为广东高等教育事业作出新的更大贡献。

曹俊明在讲话中衷心感谢广东医科大学长期以来对我校的支持和帮助,介绍了我校改革发展的基本情况,重点介绍了我校深圳研究院和广东沿海经济带发展研究院和全力支持参与南方海洋科学与工程广东省实验室(湛江)的建设等情况。他阐述了我校2019年工作将以“落实党代会精神”“主动对接国家和省重大发展战略”和“落实提高毛入学率任务推动学校发展”为三大抓手,进一步细化落实党代会提出的“九大工程”建设任务,为建设国内一流、国际知名的高水平海洋大学而努力奋斗。他希望双方进一步加强交流,携手共创两校事业发展的全新局面。

潘新祥在讲话中表示,省实验室落户湛江,给驻湛高校带来了难得的重大发展机遇。广东医科大学和我校发展情况相似,合作前景广阔,希望两校进一步拓展合作领域,在科技创新、就业创业、人才引进等方面加强合作的同时,重点在海洋生物、海洋医药等领域开展实质性合作。

双方还就党的政治建设、纪律建设和作风建设等方面进行了深入的探讨和交流。

交流会现场

 

卢景辉发言

 

曹俊明发言

 

潘新祥发言




(新闻主编:金国望)
关键词:广东医科大学

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]