首页|新闻|学校主页

全国航海类专业毕业生就业工作协作组秘书处2019年第一次会议在我校召开

2019-03-29 06:16:58 作者:秦红明 审核:尹喜 来源:招生与就业指导中心 浏览次数:0

3月27日上午,全国航海类专业毕业生就业工作协作组秘书处2019年第一次会议在我校召开。大连海事大学创新创业学院院长、协作组秘书长石丽红、交通运输部救捞局人教处处级调研员葛小庆、中国远洋航运集团有限公司人力资源部总经理傅勤勇等国内知名航海院校和航运企业的14家单位17名代表出席了会议。

我校党委副书记彭权群到会致辞,他代表学校向与会代表表示欢迎,并向与会来宾介绍了学校的发展历程及近期航海类专业教育和毕业生就业工作所取得的一些成绩,对协作组多年来关心和支持我校毕业生就业工作表示感谢,并就以后的如何更好地开展航海类专业毕业生就业工作提出了建议。石丽红主持了秘书长办公会,会议商讨了2019年年会筹备方案、筹划与落实“海洋强国建设与船员发展”主题论坛、讨论建立健全航海类专业毕业生供需洽谈工作机制等相关事宜。最后,石丽红对各成员单位提出了工作要求。她指出,协作组成员单位要全力以赴做好今后一个时期的主要工作,不断创新工作思路,始终坚持以服务为宗旨,以就业为导向,继续发挥好五大功能,为成员单位提供更多、更好、更优质的服务。

会后,刚结束公务活动的潘新祥校长专程从市区赶回来,会见全体参会代表,并就如何加强加快航海类专业教育工作与各位代表进行了交流。

我校学生处处长、招生与就业指导中心主任尹喜及航海学院党委书记张懿、行政负责人贾宝柱、党委副书记汪周毅、航海技术系主任范少勇、轮机工程系主任余培文参加了会议。

微信图片_20190329061553_副本.jpg




(新闻主编:金国望)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]