首页|新闻|学校主页

电信学院党委书记为学生讲授春季思政第一课

2019-03-29 12:38:33 作者:吴鋆 审核:杨秀娟 来源:电子与信息工程学院 浏览次数:0

3月28日下午,电子与信息工程学院党委书记宋雅在钟海楼04022课室为2016和2017级通信工程专业的120多名学生讲授了2019年春季思想政治“第一课”。

宋雅以“牢记总书记嘱托,励志成长成才”为题,围绕习近平总书记对青年的寄语和嘱托和关于青年大学生成长成才的思考两部分展开,结合学院专业的学习,向同学们讲述了如何理解“高校思想政治工作关系到高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”的根本问题。他通过引用习总书记对青年大学生的重要讲话,启迪同学们强化责任担当,胸怀国家和民族,以学业为重,奋斗追梦,不负青春,努力成为有理想、有学问、有才干的实干家。随后,宋雅与同学们共同探讨了对大学生成长成才的思考,通过对“为什么上大学”、“大学学什么”以及“大学怎样学”等问题的解答,结合学校人才培养目标,鼓励同学树立远大目标,学会学习,重视基础学科、基础知识的学习,实践贯通,并对四年大学生涯做好科学规划,摆正求学心态。

最后,宋雅勉励同学们要牢记习总书记的殷殷嘱托,树立远大的理想和抱负,发奋学习,成长为有理想、有学问、有才干的社会主义接班人,更好地为国家建设、为人民服务。

20190328电信学院党委书记为学生讲授春季思政第一课0.jpg

宋雅书记给学生讲授思政课




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]