首页|新闻|学校主页

我校开展2019年第一期辅导员沙龙

2019-03-31 10:25:04 作者:伍康钦 审核:尹喜 来源:学生处 浏览次数:0

3月29日上午,在学校学生工作部的精心策划和大力支持下,我校2019年第一期辅导员沙龙活动在第三实验楼B304会议室举行。本次沙龙依托我校省骨干辅导员工作室培育对象——大学生党团和班级建设工作室,以“落实大学生党团和班级建设,提升学生成长成才服务水平”为主题。学生工作部部长尹喜、学生工作部副部长黄晋、机械与动力学院党委书记陈健、副书记欧卫军、各学院辅导员代表共27人参加了本次活动,沙龙由欧卫军主持。

交流会伊始,尹喜对本次辅导员沙龙给予了充分肯定。他指出,辅导员沙龙是在贯彻学校第四党代会精神引领下,促进辅导员工作队伍发展的重要渠道,旨在通过搭建辅导员沙龙开放平台,加强辅导员之间沟通交流学习,结合学生工作实践存在问题,紧紧围绕立德树人这一中心根本任务,依托“十大育人”体系和“三全育人”方法,进行经验的总结、分享、交流、凝练,以形成可复制、可推广的经验模板,有针对性地解决学生工作出现的问题,助力学生成才成才。希望借助本次辅导员沙龙的契机,推进辅导员沙龙的不定期的开展,并将辅导员沙龙进行分门别类进行专题讨论学习,促进辅导员沙龙朝品牌化、精品化、长效化的发展。

紧接着,我校省级骨干辅导员工作室培育对象主持人何凤梅以“大学生党团和班级建设”为主题,从辅导员工作室建设目标、任务、方法、价值、基本原则、工作亮点、推广模式、项目与案例等情况进行了详细地汇报,并会同大家进行深入讨论。参会辅导员就“大学生党团和班级建设”主题进行了分享交流,围绕学生工作中党团与班级建设中的热点、焦点、难点等问题进行经验分享。有辅导员老师针对班干管理出现两难困境、时间管理、思想引领、资助育人、协同育人、文化公寓等话题进行了发言分享,大家积极踊跃,会场气氛活跃。

本次沙龙活动为辅导员们搭建了一个开放式、交流式、研究式的平台,提供了学生工作的新思路、新方法、新理念,推动了我校辅导员队伍职业化、专业化发展。

微信图片_20190331102348.jpg




(新闻主编:翁江峰)
关键词:辅导员沙龙

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]