首页|新闻|学校主页

湛江湾实验室在我校霞山校区揭牌

2019-03-31 13:29:55 作者:翁江峰 陈淦添 审核:林晓敏 来源:宣传部 浏览次数:0

今年1月22日,南方海洋科学与工程广东省实验室(湛江)(简称湛江湾实验室)在国家高新区海东园区正式揭牌。当天,湛江湾实验室理事会第一次会议确定了在海东园区正式投入使用前,将广东海洋大学霞山校区北院及南院的部分建筑,作为湛江湾实验室过渡期场所。

3月30日上午,湛江湾实验室过渡期场所揭牌活动在我校霞山校区举行,仪式由湛江湾实验室理事会联合理事长、校长潘新祥主持。

中国科协副主席、中国工程院院士周守为,湛江湾实验室理事会理事长、中国工程院院士吴有生,中国工程院院士林浩然、曾恒一、杨德森;市委书记、市人大常委会主任郑人豪,副市长欧先伟;中船重工集团有限公司科技与信息化部副主任王俊利;中海油集团有限公司总地质师谢玉洪;我校党委书记曹俊明、副校长谭北平以及各单位(部门)主要负责人等参加活动。

吴有生院士在致辞时表示,今后将按照省委省政府对标最高最好最优的要求,高标准务实推进湛江湾实验室的建设。瞄准国家海洋领域重要科技问题,与国家发展海洋经济和海洋科学、保障海洋安全的需求紧密结合,充分发挥共建单位和湛江海洋优势,围绕海洋装备、海洋能源和海洋生物这三个领域,下大力气做好、做足科技创新,使湛江湾实验室成为引领全国、达到世界先进水平的海洋创新高地,力争早日建成海洋领域国家实验室。

潘新祥在主持仪式时表示,湛江湾实验室在广东海洋大学霞山校区正式揭牌,标志着湛江湾实验室的建设进入一个新的阶段。我们要以揭牌为契机,在市委市政府的坚强领导下,加快建设进度,争取尽快投入使用,为过渡期湛江湾实验室正常运作提供有力保障,为把湛江湾实验室早日打造成为国家实验室而努力奋斗。

最后,曹俊明、潘新祥和院士、市领导等共同为湛江湾实验室揭牌。

1554172953993130.jpg

曹俊明、潘新祥和院士、市领导等共同为湛江湾实验室揭牌

1554038308415385.jpg

 吴有生院士致辞

1554038330114778.jpg

 潘新祥校长主持揭牌仪式

1554172685752324.jpg

领导嘉宾参观湛江湾实验室展板




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]