首页|新闻|学校主页

寸金学院组织思政部教师学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神

2019-04-02 14:39:41 作者:寸金学院 审核:寸金学院 来源:寸金学院 浏览次数:0

3月26日下午,寸金学院党委书记谭树明在行政楼10楼会议室和思政部教师进一步深入学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,共同研讨如何办好思政课,进一步提高思政课的抬头率和认同率。

座谈会上,思政课教师们纷纷结合习近平总书记在座谈会上的重要讲话精神,围绕着新时代思政课面临的新形势、新任务,对照自身工作,畅谈感受、体会和思考,充分体现了思政课教师改革创新、奋发有为,培养好社会主义事业建设者和接班人的信心和担当。郑华老师认为,习总书记的重要讲话赋予了思政课教师新的历史使命,也提出了更高要求,深感使命光荣、责任重大。只有不断学习党的理论,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,不断在读原著、学原文、悟原理上下功夫,把思政课上好,才不负党和人民所托。陈肖威老师谈了学习习总书记对思政课教师提出的“六要”标准的理解,就思政教师如何提升自身谈了体会。文彩娟老师以“重视、责任、差距、努力”几个关键词为线索谈感想,表示要以习总书记重要讲话为指引,努力备好、上好每一节课,成长为一位优秀的思政课教师。卢惠璋老师认为,讲好思政课关键在教师,她将以德立身、以德立学、以德施教,在潜移默化中影响学生,还会不断丰富理论素养、 提升教学能力。姚雪兰老师表示,党和国家高度重视思政课,身为思政课教师一定努力提高教学和科研能力,不辜负党和人民的期待和学生们的期盼。尹太老师认为,思政课建设要以习总书记的重要讲话作为落实思政课“铸魂育人”的根本指针,切实担当起培养合格社会主义接班人与建设者的历史使命。凌华明老师、吕伍老师作为思政部教师的新成员,也畅谈了新入职感受和对习总书记重要讲话的领悟,表示要虚心学习,让思政课成为有温度、有深度的课程。

谭树明充分肯定了这次学习交流会的意义和成效。他指出学习贯彻习总书记的重要讲话精神是当前的一项重要政治任务,作为思政课教师,必须认真学习习总书记重要讲话,深刻领会讲话精神。对此,他提出八点意见:第一,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,必须充分认识到思政课的重要性,理直气壮地上好思政课。第二,上好思政课关键在教师,关键在于发挥教师的主动性、积极性、创造性,思政课教师要适应新时代,有新作为。第三,思政课教师队伍责任重大,使命光荣。第四,习总书记提出的“六个要”是思政课教师队伍建设的重要标准,是思政课教师提高素质和水平的努力方向。第五,对办好思政课要充满信心。第六,上好思政课要坚持“八个统一”,要深刻理解其内涵,并落实到思政课教学中去。第七,思政课教师作为“传道者”,必须要“明道”、“信道”。第八,寸金学院会一如既往地把思政课建设摆在重要的议事日程。党政领导齐抓共管,各部门协同配合,推动在全院形成办好思政课、讲好思政课、学好思政课的氛围。

\




(新闻主编:陈淦添)
关键词:寸金学院

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]