首页|新闻|学校主页

机械与动力工程学院第二期青马工程培训班结业交流会顺利举行

2019-04-03 15:04:23 作者:何凤梅 审核:欧卫军 来源:机械与动力工程学院 浏览次数:0

3月30日晚,机械与动力工程学院在学校礼堂举行第二期青马工程培训班结业交流会,学院党委副书记欧卫军,团委书记何凤梅、学院全体辅导员,全体青马班学员及班级代表共400多人参加了交流会。

大会在青春洋溢的《光荣啊,中国共青团》的歌声中徐徐拉开帷幕。欧卫军在致辞中指出,此次青马工程培训班通过8个理论专题、暑期社会实践和心得交流多种形式,旨在提高学员们的思想道德水平、政治理论修养、创新能力、实践能力和组织能力,从而起到示范引领作用,更好地带领其他同学。欧卫军对青马班的学员和学生骨干提出三点希望:一是谨记习近平总书记的16字箴言,即“勤学、修德、明辨、笃实、爱国、励志、求真、力行”。二是树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同与习近平为核心的党中央保持高度一致。三是关心社会,关心学校,主动承担新时代青年学者应担负的历史使命和实践责任。

会上,学员们通过朗诵、演讲、合唱及手语多种表演形式展示了培训后自己思想理论水平的提升。会议还对学习积极分子、工作积极分子、实践积极分子、优秀团队和优秀班干予以了表彰,机制1173班于泽源同学作为获奖代表进行发言。

此次成果展示交流会形式新颖,内容充实,深受老师和同学们的喜爱,取得了良好的效果。

报道2.jpg




(新闻主编:陈淦添)
关键词:青马工程

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]