首页|新闻|学校主页

学校召开“植物学与动物学”ESI学科提升推进会

2019-04-04 11:32:30 作者:师银燕、毛琪 审核:学科建设办公室 来源:学科建设办公室 浏览次数:0

4月3日下午,学校在湖光校区行政楼四楼会议室召开了“植物学与动物学”ESI学科提升推进会。校长潘新祥出席会议,会议由副校长谭北平主持,发展规划处、研究生院、科技处、人事处、水产学院、食品科技学院、农学院等单位的相关领导参加了会议。    

会上,谭北平首先介绍了我校ESI学科阈值特别是“植物学与动物学”学科的现状和进步情况,重点分析了2018年我校“植物学与动物学”ESI论文发表情况,指出了取得的进步及存在的问题。就确保实现到2020年“植物学与动物学”ESI学科进入全球前1%的目标,提出了2019年的工作举措要求。    

与会人员就如何重点突破“植物学与动物学”ESI学科阈值提高及系统跟进学校其他ESI学科阈值提高进行了讨论,研究生院院长简纪常、发展规划处处长宁凌、科技处副处长鲁义善、水产学院副院长李广丽等提出了有益的意见和建议。    

潘新祥在总结讲话中指出,本次会议开得非常及时,明确了学校ESI学科提升工作今后的发展方向,一方面学校要全力攻破“植物学与动物学”ESI学科进入全球前1%的目标,另一方面也要逐步对其他有发展潜力的学科进行培育。他同时提出了用好奖励政策,做好宣传工作,发挥湛江湾实验室、广东海洋大学深圳研究院在引进人才和科学研究方面的作用,做好国际交流合作工作等具体的工作要求。




(新闻主编:陈淦添)
关键词:学科建设ESI

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]