首页|新闻|学校主页

深圳中裕冠集团来校开展合作办学交流座谈

2019-04-12 16:49:44 作者:吴勇 审核:鲁义善 来源:科技处 浏览次数:0

4月11日上午,深圳中裕冠集团董事局主席刘磊一行4人到访我校,就校企合作办学事宜进行座谈交流。我校校长潘新祥,党委办、校长办、学生处、教务处、科技处、资产与实验室管理处、财务处等部门主要负责人和学校法律顾问与来访客人进行了座谈。会议由科技处副处长鲁义善主持。

座谈会上, 潘新祥代表学校对刘磊一行表示热烈的欢迎,他表示,校企合作是我校认真落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神和《广东省教育厅关于推进本科高校产业学院建设的若干意见》文件精神、深化人才供给侧结构性改革、全面提升我省本科高校产教融合、校企合作水平的一大重要举措,对提高我校本科人才培养质量和服务广东经济社会发展具有极大的推动作用。我校是入选广东高水平大学建设范围的高校,是省内唯一的海洋大学,拥有人才和技术优势,具有与企业合作办学的成功经验;深圳是国家创新型城市、国际科技产业创新中心、全球海洋中心城市;中裕冠集团是广东省企业文化建设综合竞争力100强,双方本着“资源共享、优势互补、合作共赢”的原则,围绕海洋产业合作办学,积极融入粤港澳大湾区建设,对提升学校和企业声誉,加快人才引进有着重要促进作用,并将推动学校人才培养供给与产业链需求紧密对接,支撑和引领产业发展。

与会人员就合作办学定位、专业设置、招生规模、合作方式与合作期限等内容进行了深入探讨,并商定将进一步加强交流,对合作办学做深入全面的论证,细化校企各自的权利、义务和责任,明确建设方案,加快推进合作办学。

会后,嘉宾们参观了校园和寸金学院新湖校区。

合作办学报道.jpg

 

1555058818127313.jpg




(新闻主编:陈淦添)
关键词:合作办学

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]