首页|新闻|学校主页

我校举行 “校园天使”授牌活动

2019-04-12 14:53:07 作者:袁仁广 审核:郑一鸣 来源:校团委 浏览次数:0

4月10日下午,以“创建和谐海大”为主题的“校园天使”授牌活动在中歌艺术学院实验剧场举行。校党委副书记、校长潘新祥,校党委常委、党委办、校长办主任林晓敏出席授牌活动。学生工作部、工会、保卫处、后勤管理处基建处、后勤集团、校团委负责人及各学院党委副书记、团委书记、辅导员、教师和学生代表等共约470人参加了活动。活动由校团委副书记郑一鸣主持。

潘新祥在讲话中表示,我校隆重举行“校园天使”授牌仪式,旨在增进师生员工的主人翁意识,凝聚全校师生的智慧与力量,打造共享共建共治美好校园,建设师生满意海大,进一步促进我校各项事业蓬勃发展。他指出,学校第四次党代会明确提出了构建“美丽海大、智慧海大、和谐海大、平安海大、健康海大、幸福海大”六个海大的民生改善工程,倡导“爱校如家、待生如子”的教育工作理念,这需要我们进一步调动、激发、凝聚师生全部的智慧与力量,理思路、寻差距、摆问题、献计策、谋发展,集思广益,群策群力,推动学校在高水平海洋大学建设的道路上行稳致远。他强调,“校园天使”都是直面教学、管理一线的基层老师和学生代表,有利于随时随地听取广大师生员工的意见与建议,有效满足师生员工的合理合法诉求,有助于寻求师生发展与学校愿景的最大公约数。他希望“校园天使”统一思想、提高认识,坚定信心、携手共进,积极行动起来,投身师生满意海大建设,并就做好相关工作提出了三点希望和要求:一是弘扬海大精神,讲好海大故事,营造海大好声音的舆论场域,用海大人责任担当的实际行动传递海大精神,讲好海大故事,塑造海大形象,提升学校的社会影响力和美誉度;二是凝聚集体智慧,敢于发声,善于发声,善于解疑释惑;三是以饱满热情,发扬主人翁的责任感,热爱学校、关心学校、关注学校。最后,他强调,建设“美丽海大、智慧海大、和谐海大、平安海大、健康海大、幸福海大”和“绿色海大”,归根结底是要牢牢地依靠和团结我们广大师生,坚持以问题为导向,聚焦我校在发展过程面临的突出矛盾问题,直面问题,解决问题,为早日把我校建设成为国内一流国际知名的高水平海洋大学贡献智慧力量。

 林晓敏在仪式上宣读了“校园天使”和校园小天使名单,“校园天使”代表、校工会龙伟健老师、“校园小天使”代表、校学生会执行副主席、法政学院法政1162班韦健同学分别作了发言。


校长潘新祥讲话

2R0A8977.JPG

校长潘新祥为“校园天使”授牌

会议现场




(新闻主编:陈淦添)
关键词:校园天使

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]