首页|新闻|学校主页

潘新祥校长带队拜访中国气象局、国家自然资源部

2019-04-16 08:54:27 作者:徐峰 审核:科技处 来源:科技处 浏览次数:0

4月11-12日,校长潘新祥带领校研究生院院长简纪常、南海海洋气象研究院院长徐建军、科技处副处长徐峰拜访了中国气象局与国家自然资源部,就进一步推进局校合作、省部共建、科技与人才培养合作等事宜进行了深入交流。

在中国气象局,第一副局长宇如聪、科技与气候变化司司长于玉斌、人事司副司长李红山、国家气候中心副主任贾小龙、中国气象科学研究院副院长周广胜亲切会见了我校潘新祥一行。潘新祥介绍了我校自局校合作签字仪式之后开展的一些具体工作,特别是详细介绍了南方海洋科学与工程广东省实验室(湛江)工作开展情况,希望中国气象局在学科建设、联合实验室建设、人才培养等方面继续给予学校大力支持;也希望中国气象局能借助广东省实验室(湛江)这个平台对南海海洋气象防灾减灾工作提供有力的技术和人才支撑。宇如聪对局校合作工作表示满意,同时表示将继续全方位的支持学校海洋气象学科的发展,将局校合作落到实处、开花结果。

在国家自然资源部,科技发展司巡视员兼副司长苗前军、科技规划处处长高学民、重大项目处副处长万小东、创新发展处孟恩、标准管理处温婧与我校潘新祥一行进行了亲切会谈。潘新祥介绍了我校目前开展工作和思路、南方海洋科学与工程广东省实验室(湛江)工作开展情况,特别表达了我校是广东省与原国家海洋局共建的高校,希望在合适的时候广东省能和自然资源部重新签署省部共建协议。苗前军对潘新祥一行到访自然资源部表示热烈欢迎,表达了部领导对之前广东省和国家海洋局共建协议的有效性和持续性,并就自然资源部组建以来开展工作的情况做了简介,也希望能在学科建设、重大项目建设、人才培养等方面继续给予学校大力支持。科技处高学民处长、重项处万小东副处长、创发处孟恩、标管处温婧也分别就各自处分管的工作做了介绍,表示将会继续支持学校的学科建设发展。

座谈会后,苗前军向潘新祥赠送了一份十分珍贵的礼物——中国交建集团在中国南海永兴、琛航、美济、渚碧、永暑、南薰、东门、赤瓜、华阳九岛上采集的一套九种海沙,寓意“每一粒沙子都是国土”。

1555376054732486.jpg


1555376054442538.jpg


1555376054940674.jpg




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]