首页|新闻|学校主页

关于认真组织观看扶贫题材电影《南哥》的通知

2019-04-19 16:05:04 作者:党委宣传部 来源:党委宣传部 浏览次数:0 网友评论 0

各二级党组织:

今年是新中国成立70周年,也是脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键一年。根据省委宣传部《关于认真组织观看扶贫题材电影《南哥》的通知》(粤宣通〔2019〕7号)要求,为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察广东重要讲话精神,大力宣传扶贫干部先进典型事迹,广东广播电视台所属的南方领航影视传播有限公司联合中影集团、珠影集团等单位摄制了扶贫英模题材电影《南哥》。

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,更好地动员全省全社会力量,坚持精准扶贫,精准脱贫,确保2020年我省现行标准下农村贫困人口实现脱贫目标。通过扶贫英模电影广泛宣传我省精准扶贫的经验做法和取得的成就,请各二级党组织积极组织师生观看电影《南哥》,充分发挥影片的宣传教育引导作用,让学校师生感受到党的扶贫政策的温暖,自觉投身到扶贫攻坚战的热潮之中。所需经费按照有关政策规定从各单位党费、工会费等项目支出。

请各单位填写好《观影计划统计表》,于4月21日前将电子版发党委宣传部邮箱,xcb2383150@163.com

观影时间:5月8日下午。

电影票价:50元/张。

放映地点:湛江影剧院(赤坎),湛江市艺海影剧院(霞山)。

联系人:周莹莹,电话:13560510621。


附件:观影计划统计表.docx

                                                                

党委宣传部       教育工会

2019年4月19日


郭建南同志事迹简介:

郭建南同志是我省扶贫“双到”工作中涌现出的基层优秀共产党员代表,也是培育和践行社会主义核心价值观的杰出典范。2011年4月,他受广州市广重集团委派,到阳江市阳西县程村镇荔潭村开展“规划到户,责任到人”扶贫工作。在扶贫开发工作中,郭建南同志不忘初心、牢记使命,全心全意为村民服务,团结带领驻点村“两委”干部和广大人民群众因地制宜探索扶贫开发新路子、改变了荔潭村贫困落后的面貌。2012年11月,他因日夜奔波,负重工作,疲劳过度牺牲在工作岗位上。中央和省有关部门先后授予郭建南同志“优秀共产党员”“优秀驻村干部”“扶贫使者”“劳动模范”“五一劳动奖章”“广东好人”“中国好人”等荣誉称号。中共广东省委作出《关于追授郭建南同志为“广东省优秀共产党员”称号的决定》,号召全省广大共产党员要以郭建南同志为榜样,向郭建南同志学习。

关键词:扶贫电影南哥

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: