首页|新闻|学校主页

我校扶贫干部荣获“广东省2016-2018年脱贫攻坚突出贡献驻村干部”称号

2019-04-20 10:47:31 作者:李鹏虹 审核:林宇 来源:组织部 浏览次数:0

近日,广东省扶贫开发领导小组通报表彰了在2016-2018年脱贫攻坚中做出突出贡献的集体和个人,我校驻湛江市麻章区太平镇南夏村扶贫干部植秀成同志荣获“广东省2016-2018年脱贫攻坚突出贡献驻村干部”称号。

据悉,广东省共评选2016-2018年脱贫攻坚突出贡献集体587个、突出贡献个人2462名。其中,湛江市突出贡献集体5个,突出贡献个人132名。

自2016年牵头帮扶麻章区太平镇南夏村以来,我校因地制宜,通过深入实施“造血扶贫”“兜底扶贫”“产业扶贫”“民生扶贫”“智力扶贫”“科技扶贫”“爱心扶贫”“公益扶贫”“党建扶贫”与“和谐扶贫”等十大扶贫攻略,确保了南夏村扶贫各项工作稳步有效推进,贫困户和村集体帮扶成效显著,村党建工作显著增强,村容村貌日新月异,群众幸福感日益增强,工作成效赢得社会的广泛关注和好评。南夏村脱贫攻坚工作连续三年在湛江市和麻章区考核名列前茅,南夏村也成为麻章区党代表调研团、麻章区人大代表调研团、麻章区政协调研团、麻章区“十百千”回乡干部、以及湛江市其他县(市、区)扶贫干部和村干部参观学习的榜样。

我校驻村干部植秀成同志,秉承全心全意为人民服务的宗旨,牢记习近平总书记“真扶贫、扶真贫、真脱贫”的殷殷嘱托,饱含与村民深厚感情,全身心投入扶贫工作,与基层干部群众打成一片,深得当地干部群众的信赖和爱戴,被湛江市评为2017年度百名优秀扶贫干部。

 

植秀成同志进村入户与贫困户探讨帮扶措施

 

植秀成同志深入田间了解贫困户生产情况





(新闻主编:金国望)
关键词:扶贫工作

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]