首页|新闻|学校主页

学校组织开展提拔正处干部任前集体谈话

2019-04-20 10:50:54 作者:曾艳芳、李鹏虹 审核:林宇 来源:组织部 浏览次数:0

 4月18日下午,学校在湖光校区行政楼五楼会议室召开提拔正处(含相当,下同)干部任前集体谈话会,学校新提拔正处干部参加了会议。学校党委书记曹俊明主持会议并代表学校党委对新提任正处干部开展任前谈话,学校党委副书记、纪委书记彭权群代表学校纪委开展廉政谈话。

曹俊明指出,干部任前谈话既是政治谈话、组织谈话,也是工作要求、廉政提醒,是我们的优良传统和干部任用的重要制度规定。曹俊明要求新提任干部,一要深入学习领会习近平总书记关于新时代好干部的重要论述。深刻领会“20字”好干部标准,深刻把握对好干部的综合要求,深入学习领会中央新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》精神。二要自觉践行新时代好干部标准,争做忠诚干净担当的海大改革发展生力军。要切实加强政治建设,坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,对党忠诚。要严守纪律和规矩,从严落实领导干部请示报告等制度。要严格执行民主集中制,着力加强班子团结。要勇于担当作为,敢于斗争善于斗争,努力干事创业。要持续纠正四风,进一步加强作风建设,从严落实中央八项规定及实施细则精神。要严格自律,把纪律挺在前面。三要认真落实好学校2019年各项工作任务,迈好新任期的第一步。要坚持率先垂范、以身作则,切实履行“第一责任人”职责,切实把党风廉政建设责任制落到实处。

彭权群指出,干部任前廉政谈话的目的是为了重申党的纪律和廉洁自律规定,增强勤政廉政意识,让每一位领导干部都能把握好自己的人生航向,开好头、起好步,做个务实清廉的好干部,为学校教育事业发展多做贡献,不辜负学校党委的殷切希望。彭权群要求新提任干部,一要加强学习,提高自身政治素质和业务水平。二要严以律己,培养健康向上的生活情趣。三要强化责任担当,认真落实党风廉政建设责任制。四要秉公用权,自觉接受各方面的监督。五要树立良好形象,扎实开展工作。彭权群最后强调,廉洁自律是对每一名领导干部最基本的要求,要始终坚持高标准严格要求,用纪律约束自己,用制度规范自己,严守高线、不踩底线、不碰红线,始终保持高尚的人格追求,以自己的人格魅力去凝聚和感召人,管好身边工作人员和家属,管好职责范围的工作,自觉接受组织和师生的监督,清正廉洁、忠诚担当、履职尽责,为学校教育事业发展做出新的更大的贡献。

微信图片_20190420104350.jpg





(新闻主编:金国望)
关键词:任前集谈话

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]