首页|新闻|学校主页

学报编辑部到广东医科大学学报编辑部学习交流

2019-04-22 15:15:29 作者:刘朏 审核:陈庄 来源:学报编辑部 浏览次数:0

为进一步提升学报学术质量和影响力,助力学校提升科技创新综合实力,响应学校细化落实党代会“九大工程”建设任务部署,4月19日下午,我校学报编辑部全体成员到广东医科大学学报编辑部交流学习,双方学报编辑部人员参加了座谈,就学报编辑出版、提高影响力举措、网站建设、团队管理等方面进行了广泛深入的交流。

座谈会上,广东医科大学学报编辑部邓丽琼主任介绍了学报的发展情况,重点介绍了学报在特色组稿、人事管理、采编系统运行、等方面的创新举措。我校学报编辑部陈庄主任介绍了我校党代会对学报提出的发展目标以及编辑部任务落实抓手,重点介绍了我校学报组稿和扩大文献传播等相关工作情况。

座谈会上,双方就学报目前存在困难及解决措施做了详细交流。参会人员一致认为稿源是现在限制学报质量发展的重要因素,宜从特色栏目打造、精准约稿等方面着手突破解决。会上还就网络宣传、编委组成与运行、英文摘要编辑加工、学报协会指导等方面进行了探讨和学习。双方希望进一步加强交流与合作,促进学报共同发展。

学习交流_meitu_1.jpg




(新闻主编:金国望)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]