首页|新闻|学校主页

我校举行“我和我的祖国”主题快闪活动

2019-04-23 11:18:47 作者:高磊 审核:郑一鸣 来源:校团委 浏览次数:0

我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”。4月21日,湖光校区海洋广场上,悠扬的歌声回荡在空中,“我和我的祖国”主题文艺快闪活动激情上演,师生们用热情激昂的歌声、优雅动人的演奏、青春洋溢的舞蹈,庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,抒发对党和祖国的热爱,为党和祖国献上最真切的祝福。

途经海洋广场的师生们纷纷被吸引,现场观众越聚越多,从海洋广场四周涌出的合唱演员们走向广场中央,与领唱演员一起开始了大合唱。在热情的歌声中,一面面似火燃烧般的团旗和国旗在广场上飘荡,舞蹈演员随即出现在合唱演员身后,开始了活力十足的表演。他们灵动活泼的舞姿仿佛一团火焰,点燃了整个海洋广场。

快闪活动持续推向高潮,更多的同学被吸引进来,舞蹈与唱歌的同学不时变换位置,形成新的队形,摆出新的姿势,整个活动愈发精彩。在一旁围观的同学们也扬起了小红旗,随着歌声与舞姿一起挥动。

活动结束后,现场观看的同学表示:“活动很精彩,让人振奋,表达了海大青年学子的爱国情怀,我们非常希望祖国能够越来越强大,越来越繁荣。”还有的同学说:“开展此类爱国主义教育活动,有助于我们铭记艰苦奋斗的历史,提醒我们不忘初心,牢记使命,继续奋力前行。”

此次快闪活动由共青团湛江市委和湛江广播电视台共同策划,广东海洋大学团委和中歌艺术学院具体实施,各二级学院共同参与。活动旨在庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年之际,用歌舞快闪演出的方式,汇聚学校师生磅礴力量共同讴歌新中国成立70周年以来取得的辉煌成就,表达坚决弘扬爱国奋斗精神,在建设新时代中国特色社会主义的新的伟大征程中建功立业的坚定信心和崇高信念。






(新闻主编:陈淦添)
关键词:我和我的祖国

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]