首页|新闻|学校主页

食品科技学院邀请浙江海洋大学罗成教授到我校作学术报告

2019-04-23 11:53:11 作者:董行 审核:刘书成 来源:食品科技学院 浏览次数:0

4月17日上午,浙江海洋大学二级教授罗成教授应邀到食品科技学院做学术交流,在学院A105会议室为师生作了题为《咸味肽实现对心血管疾病保护的食品疗法》的精彩报告。食品科技学院等学院教师、研究生等共60多人参加了会议。会议由副院长刘书成教授主持。

罗成教授在报告中介绍了心血管疾病等与盐之间的关系,以及矿物盐、牛奶盐等钠盐替代物的研究进展;重点介绍了咸味肽的概念、酶解对咸味肽咸度的影响,以及肽自组装能力和影响因子;并对咸味肽的应用前景进行了展望。最后,罗成教授与在座的师生进行了学术研讨交流。

此次报告拓宽了与会师生的视野,为充分利用咸味肽实现对心血管疾病保护的食品疗法等提供了新的视角。




(新闻主编:陈淦添)
关键词:食品学术交流

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]