首页|新闻|学校主页

南京信息工程大学校长李北群一行来我校交流

2019-04-24 18:58:24 作者:饶鹏 摄影:陈淦添 审核:林晓敏 来源:党委办、校长办 浏览次数:0

4月22日,南京信息工程大学校长李北群、副校长张永宏、党委办公室主任郑伟一行来我校交流并进行了座谈。校党委书记曹俊明,党委常委、副校长谭北平,党委常委、党委办公室、校长办公室主任林晓敏和科技处、研究生院、数学与计算机学院、电子与信息工程学院、南海海洋气象研究院等单位(部门)负责人参加了座谈会。双方就学科建设、人才引进、研究生培养等工作进行了广泛深入探讨。

曹俊明对李北群一行表示热烈欢迎,他介绍了我校第四次党代会情况和学校落实习近平总书记视察广东重要讲话精神、学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》和落实广东省政府提高毛入学率部署情况,阐述了我校2019年以“落实党代会精神”为引领,进一步细化落实“九大工程”的工作思路。曹俊明表示,我校以深圳研究院、广东沿海经济带发展研究院和南方海洋科学与工程广东省实验室(湛江)为载体,不断完善科研平台建设、加强人才引进力度、提升服务社会能力水平。

李北群感谢我校的热情接待和安排。他回顾了两校友好交往、相互学习的历史,介绍了学校学科建设、人才引进等方面等方面取得的成绩,重点介绍了学校开放办学和与地方政府、企业和其他高校合作实现协同发展的情况。他希望两校在教学层面上,开展优质教学资源共享,实现互访交流常态化;在学生交流层面,挑选优秀学生相互交流;在学位点培育方面,探索研究生联合培养机制;在科研方面,积极参与省实验室建设,推动科研工作再上新台阶。

最后,双方希望在今年5月签订合作协议,推动两校在更宽领域、更高层次开展合作,实现共赢。

 

 




(新闻主编:金国望)
关键词:交流

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]