首页|新闻|学校主页

学校四届五次“双代会”开幕

2019-04-25 06:57:10 作者:金国望 翁江峰 审核:欧卫军 来源:宣传部 浏览次数:0

凝心聚力谋发展,砥砺奋进谱新篇。4月24日下午,学校第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第五次会议在湖光校区主楼多功能厅召开,为落实学校四次党代会精神、推动学校高质量发展集聚智慧和力量。学校“双代会”正式代表、列席代表、特邀代表共200多人参加会议。大会主席团执行主席、学校领导曹俊明、潘新祥、彭权群、高秀梅、谭北平出席会议并在主席台就坐。

大会听取了学校党委副书记、校长潘新祥作的《学校工作报告》,工会常务副主席李茵作的《学校工会工作报告》,财务处处长陈成作的《学校财务工作报告》以及人事处处长洪鹏志作的《学校岗位设置与聘用管理办法》起草说明。

全体代表第一次会议上,潘新祥作了题为《落实党代会精神 推动高质量发展 奋力开创新时代高水平海洋大学建设的新局面》的学校工作报告。报告回顾了2018年学校在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承与创新等方面取得显著成绩,对标对表国家一流大学、一流学科的建设和一流人才的培养,科学分析了学校发展面临的新形势、新机遇和新挑战,精心部署了学校2019年的工作。

2019年学校工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神、全国教育大会精神和习近平总书记对广东工作重要指示批示精神,认真落实教育现代化2035、省委“1+1+9”工作部署以及学校第四次党代会精神,紧紧围绕建设“国内一流国际知名的高水平海洋大学”的总目标,坚持立德树人根本任务,抢抓发展机遇,坚持改革创新,坚持高质量发展,努力写好新时代全面建设高水平海洋大学的“奋进之笔”。

潘新祥强调,围绕学校工作总体要求,今年要重点抓好六个方面的工作:一是全面加强党的建设,提供坚强政治保证。要坚持不懈抓好理论武装,持之以恒推进从严治党。二是践行立德树人使命,提高人才培养质量。要扎实推进一流本科教育,强化教学质量监控,深入推进创新创业教育,加强研究生教育,强化学生教育管理服务和做好招生与就业工作。三是推动学科内涵发展,不断提升核心竞争力。要深入实施“冲一流”提升计划,拓展优化学科布局,提升科技创新水平,增强社会服务能力。四是坚持引育并重原则,打造高水平师资队伍。要着力提升师资队伍整体水平,狠抓师德师风建设。五是拓展对外交流合作,积聚更多办学资源。要着力加强国际交流与合作,深入推进合作办学,进一步做好校友工作。六是着力加强综合管理,提升保障服务能力。要深入推进教育综合改革,持续加强依法治校,加快推进校园基本建设,优化配置办学资源,深化后勤保障服务和加强平安和谐校园建设。

潘新祥在报告最后号召大家更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,团结拼搏,锐意进取,以逢山开路、遇水架桥的奋进姿态和闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的精神状态,奋力开创国内一流、国际知名高水平海洋大学建设的新局面,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”贡献力量,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

2R0A9532_副本.jpg

潘新祥作《学校工作报告》

2R0A9496_副本.jpg

谭北平主持预备会议和第一次会议

2R0A9450_副本.jpg

林晓敏作《大会筹备工作报告》

2R0A9633副本.jpg

李茵作《学校工会工作报告》

2R0A9649_副本.jpg

陈成作《学校》财务工作报告

2R0A9712副本.jpg

洪鹏志作《学校岗位设置与聘用管理办法》起草说明

1556150398125278.jpg

会议现场




(新闻主编:张艳梅)
关键词:双代会

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]