首页|新闻|学校主页

曹俊明主持召开思政课建设推进会

2019-04-25 08:25:39 作者:马克思主义学院 审核:马克思主义学院 来源:马克思主义学院 浏览次数:0

4月22日下午,校党委书记曹俊明到马克思主义学院主持召开思政课建设推进会,传达学习广东省学校思政课建设推进会精神。学院党政领导班子成员巩建华、宋玉忠和学院教授、骨干教师代表共计21人参加了会议。

曹俊明传达学习了省委书记李希和省委常委、宣传部部长傅华在广东省学校思政课建设推进会上的讲话精神,并通报了学校党委常委会关于加强马克思主义学院建设的几点意见:一是将马克思主义学院作为第一学院、把思政课作为第一课堂来建设,把学校党委领导联系马克思主义学院改为分管;二是持续推进马克思主义学院班子建设,提任党总支书记,配备副处级组织员;三是加强思政课教师师德师风建设,制定学院思政课教师行为规范,发挥思政课教师率先垂范作用;四是由马克思主义学院牵头,相关职能部门配合,制定加强马克思主义学院和学校思政课建设的意见,并提交学校党委常委会专题研究。

马克思主义学院党政主要负责人从思政课建设工作进展、面临的问题、努力方向、课堂教学改革等方面汇报了近期学院思政课建设工作的有关情况,并对下一阶段工作作出了具体部署。

曹俊明在总结讲话中肯定了马克思主义学院在贯彻落实习近平总书记重要讲话精神方面所开展的工作以及提出的努力方向。他对进一步推进学院思政课建设提出了三点希望:一是要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和广东省学校思政课建设推进会精神,认真落实省委关于学校思政课和马克思主义学院教师队伍建设的部署要求,切实增强责任意识和使命感,将马克思主义学院打造成为我校思政课建设的坚强阵地;二是学院老师要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,按照“八个相统一”和“六种素养”要求,加强师德师风建设,提高能力素质,始终把立德树人作为根本任务,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉做好本职工作;三是要齐心聚力,认真谋划马克思主义学院和思政课建设工作方案,把思想政治工作贯穿于教育教学全过程,加强顶层设计,打造学校第一学院、第一课堂。

微信图片_20190425075548_副本.jpg




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]