首页|新闻|学校主页

我校续聘Ravi Gooneratne教授为拔尖人才讲座教授

2019-04-25 18:05:31 作者:翟周 审核:陈进军 来源:农学院 浏览次数:0

4月23日上午,校长潘新祥携人事处处长洪鹏志在湖光校区兴农楼109室为我校拔尖人才讲座教授Ravi Gooneratne颁授续聘证书。农学院党政领导及部分无课老师、学生代表共90余人到场见证。仪式由农学院院长陈进军教授主持。

潘新祥在仪式上做了讲话。他说,继续聘任我们的老朋友、杰出拔尖人才、领军人物Ravi教授为我校拔尖人才讲座教授,这是对他上个聘期杰出工作的充分肯定。我们感谢Ravi为我校人才培养和学科建设取得的优异成绩和作出的巨大贡献。Ravi是一位友善、勤劳、奋进的教授,我们高校学者的很多优秀风范都可以从他身上体现出来,我们应向他学习更多的优秀品质。

潘新祥说,农学院是我校的重要品牌学院之一,要努力加强学科建设,争取为我校动、植物学科进入全球ESI前1%做出更大贡献。要加快冲刺步伐,加大对发表ESI论文的奖励力度。希望学院教师凝心聚力,吹响冲锋号,奋勇当先,冲向一流。潘新祥指出,农学院在滨海农业科研实践中实力很强,有诸如海水稻、海水鸭等很好的成果积累。滨海农业学科群建设与海洋、水产和食品等学科领域密切相关,在科研选题上要求真、求深、求细、求精,要发表高水平论文。潘新祥还对农学院在人才引进和国际合作方面取得的成绩表示肯定。

Ravi在致辞中对校、院领导和相关教授与学生深表谢意,对我校国际化办学的举措大加赞赏,对未来讲座教授工作充满信心和期待。他表示,基于友情的科教合作完全能够把有共同兴趣的人吸引到一起,取得更多创新成果。

155618661721330811.jpg

潘新祥为Ravi Gooneratne教授颁授聘书


Ravi Gooneratne 教授是国际著名毒理学家,新西兰林肯大学毒理学学科创始人、终身教授,英国注册毒理学家;广东海洋大学拔尖人才讲座教授,暨南大学和江南大学客座教授;中国广东省湛江市荣誉市民。在环境毒理学、食品毒理学和生物标记等领域学术与文化国际交流成就卓越,人称“国际人(Intl Man)”。Ravi 为我国相关领域科技创新与人才培养国际化的贡献令人高度钦佩,主要体现在:(1)推动国际学术交流。在过去 15 年,与北京大学、广东海洋大学、暨南大学、江南大学、新疆农业大学、吉林大学和西北农林科技大学等合作举办国际学术交流活动 100 余场次,参会人员超万人,对推动我国食品安全和保障领域的科技发展作出了积极贡献。(2)创新人才培养模式。积极推动中-新联合人才培养模式创新,主导广东海洋大学、暨南大学、江南大学与新西兰林肯大学开展 3+2 联合培养、研究生互访培养和青年教师访学进修多种合作模式。近年来联合培养研究生 10余人,帮助修改和发表研究论文近 100 篇,为提高人才培养质量作出了重要贡献。(3)培养学生国际化视野。围绕本科生和研究生课程《动物生理学》、《兽医内科学》、《实验动物学》和《食品微生物学》等,与广东海洋大学、暨南大学、江南大学教师同堂开展国际合作授课年均达 50 学时以上,年均听课人数超 200 人。




(新闻主编:陈淦添)

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]