首页|新闻|学校主页

第十六届广东海洋大学外语文化艺术节开幕式暨第二十一届英语演讲比赛成功举办

2019-04-30 15:21:32 作者:鲁承龙 审核:刘艳 来源:外国语学院 浏览次数:0

4月27日晚,由校团委和外国语学院主办的第十六届外语文化艺术节开幕式暨第二十一届英语演讲比赛决赛在湖光校区主楼多功能厅举行。外国语学院院长郭遂红,党委副书记刘艳及部分专业教师等共300多人参加了开幕式。
     郭遂红宣布第十六届外语文化艺术节开幕并致开幕词。她指出,语言的学习离不开实践和运用,举办外语文化艺术节是营造真实的外语学习环境,提升外语应用能力的有效载体,对丰富校园第二课堂,提高学生的外语综合技能、推进校园文化建设发挥了重要的作用。她鼓励学生充分利用外语文化艺术节这个平台,学习外语,运用外语,挑战自我,锻炼自我,用心表现,用心体验,用心感受,努力提高自己的外语综合运用能力。
     本次英语演讲比赛以“奋发新时代,展现新作为 ”为主题,分为“命题演讲”、“即兴演讲”和“回答问题”三个环节。经过层层筛选,来自我校各学院的11位优秀选手脱颖而出,成功晋级校决赛。选手们思维快速敏捷、回答机智思辨、英语表达熟练准确,赢得了台下观众一阵又一阵的掌声与喝彩。经过激烈角逐,外国语学院的曹嘉茵和机械与动力工程学院的卢亮华以标准的发音、流利的口语、敏捷的回答在比赛中脱颖而出,荣获一等奖;航海学院的姚沐炫和食品科技学院的罗桂心同学获得二等奖,经济学院的柯雯君和法政学院的马成同学获得三等奖。   

外语文化艺术节是外国语学院举办的以外语应用交流为特征、延伸外语课堂教学为目的,集学术性、应用性、专业性及社会性为一体的综合性学生学术实践活动。本届外语文化艺术节将继续在全面总结和梳理往届艺术节成功经验的基础上,将举行包括“英文演讲比赛”、“单词拼写大赛”、“歌舞剧大赛”、“外国文化知识竞赛”、“翻译技能大赛”等在内的多项赛事,进一步丰富活动内容,创新活动形式,力求让海大师生通过此平台,充分感受外语语境氛围,以赛促教、以赛促学,丰富业余文化生活,切实增强外语教学效果,提高学生的语言综合应用能力。

QQ图片20190430145419_副本.jpg




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]