首页|新闻|学校主页

曹俊明到二级学院宣讲学校第四次党代会精神

2019-04-30 17:53:20 作者:袁路 饶鹏 审核:林晓敏 来源:党委办、校长办 浏览次数:0

4月10日-29日,校党委书记曹俊明分别到19个二级学院向教职工和学生干部作题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力建设国内一流国际知名的高水平海洋大学”的学校第四次党代会精神宣讲报告,并开展“书记有约”活动,听取大家的意见建议。各学院领导班子成员、教职工、学生干部等共计1800余人参加,收集意见建议380多条。

曹俊明首先介绍了学校第四次党代会召开的重大意义。他表示,第四次党代会是在中国特色社会主义进入新时代、全省上下深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神、我校奋力推进高水平海洋大学迈上新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。他总结了第三次党代会以来学校建设发展取得的主要成就,分析了面临的主要困难和不足,展示了“建设国内一流、国际知名高水平海洋大学”的奋斗目标和“三步走”的战略安排,重点介绍了今后五年要重点实施的“九大工程”:实施党的建设工程,全面加强党的领导;实施质量强校工程,培养一流创新人才;实施攀峰工程,提升学校核心竞争力;实施创新驱动工程,服务经济社会发展;实施开放办学工程,提升国内外影响力;实施人才引育工程,打造高水平人才队伍;实施文化引领工程,推进文化传承创新;实施综合治理工程,提升支撑保障水平;实施民生改善工程,建设师生满意海大。他指出,2019年是学校党代会精神落实年,学校提出了2019年的工作要点,并将其分解为6大方面、30个工作项目、204项工作任务,希望广大师生员工凝心聚力,真抓实干,攻坚克难,以逢山开路、遇水架桥的奋进姿态和闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的精神状态,努力推动学校高质量发展,为把学校建设成为国内一流国际知名的高水平海洋大学而努力奋斗。

每场宣讲会后,曹俊明与教职工进行“书记有约”活动,就学校建设规划、学科专业发展、人才培养、教学设施建设等方面内容进行了交流,大家积极踊跃,畅所欲言。广大师生表示,宣讲活动使大家进一步明确了学校发展的方向和目标,增强了建设高水平海洋大学的历史责任感和坚定信心。

 

 




(新闻主编:陈淦添)
关键词:党代会

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]