首页|新闻|学校主页

马院教师参加“马克思主义中国化与中国道路的百年探索全国高端论坛”

2019-05-05 09:02:52 作者:王爱云 审核:马克思主义学院 来源:马克思主义学院 浏览次数:0

4月20日-21日,由中国社会科学院哲学研究所、《中国社会科学》杂志社马克思主义部、《江海学刊》杂志社与南京信息工程大学联合主办,南京信息工程大学马克思主义学院、当代中国马克思主义研究院、社会科学处、《阅江学刊》编辑部承办的“马克思主义中国化与中国道路的百年探索全国高端论坛”在南京召开。中国社会科学院哲学研究所、《中国社会科学》杂志社、复旦大学、清华大学、北京大学、南京大学、西安交通大学、山东大学等49所高校和科研机构的80余位专家、学者及南京信息工程大学马克思主义学院全体师生共计120余人参加了论坛,我校马克思主义学院苗体君教授和王爱云教授应邀参加了会议并分别作了专题发言。

大会讨论了百年中国道路与马克思主义中国化的关系问题、全球化时代重塑中华民族的精神自我与世界主体间性问题、马克思主义理论学科建设支撑思政课的问题、中国道路与新现代性问题、马克思主义中国化百年进程的阶段性和连续性、习近平新时代中国特色社会主义思想对马克思主义的新贡献等。

69528224e4f05e46187ff4b45994cd2_副本.jpg




(新闻主编:陈淦添)
关键词:马院教师论坛

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]