首页|新闻|学校主页

中歌艺术学院与中国东方演艺集团合作的文化和旅游部科技创新项目顺利通过验收

2019-05-05 11:41:12 作者:孙小丽 审核:冯红爱 来源:中歌艺术学院 浏览次数:0

日前,由我校中歌艺术学院赵少英副教授、徐杰教授与中国东方演艺集团国家一级演员刘玉婉、刘玉萍等合作的文化和旅游部科技创新项目《“校团合作”办学视域下地方文化艺术资源开发研究》于北京顺利通过验收。

文化和旅游部科技创新项目《“校团合作”办学视域下地方文化艺术资源开发研究》是在文化和旅游部文化科技司以及中国东方演艺集团有限公司的支持下,在课题组的统筹安排下,中歌艺术学院广大师生与东方演艺集团艺术家们经过三 年多的时间,在开发和利用地方文化艺术资源领域进行了探索性研究,取得了预期效果。

验收委员会详细听取了项目主持人徐杰教授的汇报,认真逐项审阅了验收材料,并且对项目研究的关键问题、成果细节进行了质询和讨论。验收委员会认为,项目研究成果丰富,资料翔实,理论研究全面系统,实践活动丰富多彩,对于开发、学习和利用地方文化艺术资源,丰富和优化高等学校艺术课堂教学,培养学生对优秀民间地方文化艺术的认同感和乡土情怀,培养大学生文化自信和爱国主义情怀等方面都具有重要的理论价值和现实意义。结项报告全面反映了项目的研究质量,研究成果达到了项目任务书要求,实现了预期目标,一致同意该项目通过验收。该项目的顺利实施也是校团合作的丰硕成果,对推动校团双方的深入合作具有重要意义。






(新闻主编:陈淦添)
关键词:项目验收

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]