首页|新闻|学校主页

水产学院召开学科建设研讨会

2019-05-05 16:29:49 作者:胡梦雄 审核:梁朝辉 李广丽 来源:水产学院 浏览次数:0

4月30日上午,水产学院组织全体教职工在湖光校区水产楼109会议室召开“2019年水产学院学科建设研讨会”,学校人事处处长洪鹏志、研究生院院长简纪常、教务处处长周昌仕、科技处处长鲁义善出席了会议。会议由学院党委书记梁朝辉主持。

会上,院长李广丽教授作了题为《水产学科第五轮评估工作部署》的主题报告,从第四轮学科评估分析、植物学与动物学ESI学科现状、第五轮学科评估及ESI建设目标、学院学科建设现状及评估任务分解等5个方面进行了全面分析、横向比对、系统阐述和任务分解部署。强调学院要紧紧围绕第五轮学科评估和“冲补强”建设任务,重点抓好国家级项目及经费、ESI高被引论文等8个方面的工作,以不进则退的紧迫感、时不我待的使命感和只争朝夕的责任感,提升水产学科建设水平,为建设国内一流、国际知名的高水平海洋大学做出新的贡献。

与会人员就“如何进一步提高水产学科建设水平,迎接全国第五轮学科评估”进行了热烈讨论,提出了建设性意见和建议。洪鹏志围绕人才队伍建设、重大成果凝炼和绩效目标考核,周昌仕围绕教学管理与服务、人才培养质量和教学成果申报,简纪常围绕研究生培养质量、学位评估审核和导师队伍管理等方面提出了指导性的意见和建议。

最后,梁朝辉对会议进行了总结,并从提高认识、切实增强危机感和紧迫感,提升科研质量、打造标志性研究成果,进一步加强教学工作、提升人才培养质量,加强团队建设、提升团队凝聚力战斗力等方面提出了要求,强调要积极推进融合式党建,为学院学科建设提供组织保障,推动水产学科建设发展跃上新台阶。

微信图片_20190505144055.jpg




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]