首页|新闻|学校主页

水产学院2019年考研再创佳绩

2019-05-07 09:29:03 作者:朱剑 审核:王海燕 来源:水产学院 浏览次数:0

日前,2019年各校考研复试纷纷结束,水产学院毕业生考研捷报频传,在质和量上均取得突破。水产学院今年本科毕业生303人,共有127人参加研究生考试,77人通过国家录取分数线,上线率达60.6%,考取率达55.9%。截至发稿时为止,水产学院2019届毕业生,已有76名同学被国内外高校录取,升学率为25.4%,其中有部分学生被中国海洋大学、中国科学院、中山大学、厦门大学等国内“双一流”高校、以及英国威斯敏斯特大学、日本大阪大学和香港浸会大学等录取。

近年来,水产学院始终围绕人才培养这一根本任务,不断加强内涵建设,着力于培养全面发展的高素质人才,将推进本科生考研作为促进高水平大学水产重点学科顺利实施、提高人才培养质量和促进良好学风和院风的重要抓手。长期以来通过成立本科生考研深造工作小组、实施“三大计划”、推行优秀本科生进实验室活动、召开考研表彰大会和考研交流会等措施,从学生入学开始,就给予考研学生长期全方位的指导和帮助。同时全院教职工还为考研学生提供细致的服务,提供学院考研自修室、建立由专业课老师、辅导员、班主任、已经读研的师兄师姐和考研学生组建的考研微信群,老师们和师兄师姐在群上为考研学子答疑解惑;学院研究生党支部党员和考研本科生对接,为考研学生在学习、报考等方面提供帮助,线上线下形成合力,积极为学生考研成功创造有利条件。通过一系列的考研强化工作,学生考研氛围越来越浓厚,考研上线率逐年攀升,录取院校层次明显提高,考研已成为学院学生后续发展的良好平台。

考研工作引领着全院师生优良的教风和学风。学生备考的过程不仅是学生提升专业知识能力的过程,更是榜样示范、教育引领的过程。学院将继续凝聚力量,再接再厉,以考研为抓手,不断推进全院学风建设,提升人才培养质量,进一步提高学院的社会影响力。




(新闻主编:翁江峰)
关键词:考研

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]