首页|新闻|学校主页

我校举行纪念五四运动100周年表彰大会暨文艺晚会

2019-05-09 18:06:47 作者:党委办、校长办 摄影:金国望 审核:林晓敏 来源:党委办、校长办 浏览次数:0

为纪念五四运动100周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,繁荣校园文化,发挥先进典型示范带动作用,5月7日晚,我校在湖光校区艺术学院实验剧场举行纪念五四运动100周年表彰大会暨文艺晚会。广东省政府参事陈池,团湛江市委副书记王敦滟和校党委书记曹俊明、校长潘新祥,党委副书记、纪委书记彭权群,党委常委、党委组织部部长林宇,党委常委、党委办、校长办主任林晓敏,学校有关部门领导、干部、教师和学生代表共400余人参加了大会。

大会通过视频回顾了2018年来我校共青团工作,为受到广东省、湛江市和学校表彰的先进团组织、优秀团干部和团员进行了颁奖。

会上,优秀团员代表、学校见义勇为先进个人王飞发言后,曹俊明发表了热情洋溢的讲话。他号召全校广大团员青年弘扬五四精神,爱党爱国、与时俱进,努力成为新时代勇于担当的奋进者;砥砺前行、行稳致远,努力成为中国特色社会主义共同理想的信仰者;勤奋尚学,知行合一,努力成为实现民族复兴中国梦的践行者;锤炼品德,磨砺修养,努力成为践行社会主义核心价值观的示范者。希望全校团员青年认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位、思想自觉与行动自觉,增强历史责任感和使命担当,砥砺前行,在奋斗中绽放青春,在实现中华民族伟大复兴的征途上奋力谱写无愧于新时代的青春之歌。曹俊明还要求学校各级党组织进一步加强对青年工作的领导和指导,保证青年工作的政治方向,推动青年工作行稳致远。要进一步解放思想,提高认识;要坚持党建带团建,把好方向驾驭全局;要创新青年工作方式方法,不断完善工作机制。

表彰大会结束后,全体与会人员欣赏了我校纪念五四运动100周年文艺晚会。晚会在海之声合唱团《在灿烂阳光下》中拉开序幕。舞蹈《追忆1919》、《赵一曼》、情景剧《青春之歌》、《英雄就在你身边》、男声独唱《把一切献给党》等优秀作品,展现了广大有志青年矢志不渝的斗争精神和为国捐躯的牺牲精神,讴歌了一代又一代青年为了民族独立、国家富强、人民幸福,脚踏实地、艰苦奋斗,不断书写奉献青春时代篇章的光辉形象。整场晚会恢宏大气,让观众在光影变幻中感受历史的厚重,在视觉的跃动中感受奋斗的激情,广大观众在感受艺术的魅力的同时,受到了一次深刻的爱国主义教育。

演出结束后,全体演员与领导、嘉宾们一起合影留念。

2R0A92181.jpg

表彰大会现场

2R0A9374_1副本.jpg

曹俊明发表了热情洋溢的讲话

1557445893130321.jpg

优秀团员代表、学校见义勇为先进个人王飞发言

2R0A9311_副本1_副本11.jpg

表彰颁奖

2R0A9661_副本1_副本11.jpg

晚会现场(一)

2R0A98941.jpg

晚会现场(二)




(新闻主编:翁江峰)
关键词:五四运动表彰

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]