首页|新闻|学校主页

我校学子获2019年第二届中国高校智能机器人创意大赛三等奖

2019-05-09 09:00:13 作者:陈文聪 审核:机械与动力工程学院 来源:机械与动力工程学院 浏览次数:0

5月5日至5月6日,第二届中国高校智能机器人创意大赛决赛在浙江余姚中塑国际会展中心举行。大赛自启动以来受到全国高校师生的广泛关注和热烈响应,共吸引了来自全国包括清华大学、北京大学、哈尔滨工业大学等高等学府在内的450所院校,共约1842支参赛队伍报名,494件作品参加决赛。大赛给我们呈现一场集机器人、人工智能、武术格斗运动为一体的自主机器人顶级大赛。

我校机械与动力工程学院的机器人创新团队(深蓝实验室)在刘海涛、汤明新等老师的指导下,由梁景松老师带队,谭国良等4位同学组成的队伍,代表我校参加比赛并获得了三等奖的好成绩。

本届大赛由中国高等教育学会、教育部工程图学课程教学指导委员会、中国高校智能机器人创意大赛组委会主办,余姚市人民政府为决赛承办方,于2018年12月启动,受到广大高校师生的广泛关注和热烈响应。中国高校智能机器人创意大赛是国内技术挑战性最强、影响力最大的机器人竞赛平台之一,本届大赛将机器人创意设计、创意竞技、创意对决融为一体,不仅为各位青年学子提供了展现专业特长、彰显非凡创造的舞台,更搭建了一个深化产研融合、激励创新创业的平台。

123443333.jpg




(新闻主编:陈淦添)
关键词:智能机器人

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]