首页|新闻|学校主页

广东省政府参事陈池应邀来校作专题报告

2019-05-09 15:48:04 作者:王志 审核:尹喜 来源:学生处 浏览次数:0

5月7日,广东省政府参事陈池应邀来校,就《粤港澳大湾区愿景与湛江改革发展机遇对策》作专题报告。报告会在湖光校区多功能厅举行,各学院分管学生工作副书记、全体辅导员,学生处、校团委全体人员,创新创业团队代表,学生代表等共计400余人聆听了报告。学校党委副书记、纪委书记彭权群主持了报告会。

报告关键词是“融入、对接、辐射”。陈池的报告首先对粤港澳大湾区的的发展愿景和重点作了明晰的介绍;同时结合湛江发展背景,深入分析了湛江作为粤港澳大湾区重大项目布局的重要支撑,为粤港澳大湾区向西发展提供重要支点,也迎来了新的重要发展机遇,并针对湛江提出“5•5•3•3”对策,即5个市场化改革重点,5个对接,3个融入,3个辐射。陈池用张瑞敏、马云等成功企业家以及斯坦福大学全校师生创新创业的生动案例,鼓励广大同学选择能为社会创造价值和成就自己的事业,积极投身创新创业实践。

彭权群结合自身学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》与参会人员分享了心得体会,分析研判了粤港澳大湾区前景和难得的机遇。强调指出,粤港澳大湾区建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的,是新时代我国改革开放的新举措,是“一带一路”建设的重要支撑。要求参会人员要进一步提高思想认识,认真学习并牢牢把握《纲要》核心内容,在实际工作中认真践行和落实。同时号召广大同学不要辜负这个时代,要抓住历史发展机遇,响应“大众创业,万众创新”号召,勇于在新一轮广东经济建设发展的浪潮中搏击,为湛江的建设发展贡献自己的力量。

DSC02521.JPG

DSC02529.JPG

 




(新闻主编:金国望)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]