首页|新闻|学校主页

台湾大同大学博导许言教授到机械与动力工程学院做学术交流

2019-05-09 16:32:19 作者:王先昌 审核:机械与动力工程学院 来源:机械与动力工程学院 浏览次数:0

  5月7日上午,台湾大同大学设计学院副院长、设计科学研究所所长、博士生导师许言教授应机械与动力工程学院邀请,在湖光校区钟海楼02031教室作了题为“台湾设计教育的现况与发展趋势”的学术报告。工业设计系韩卫国教授主持会议,工业设计系全体教师及部分学生等200多人到场聆听了报告。

首先,机械与动力工程学院院长俞国燕教授致辞。她介绍了学院的发展情况,肯定了大同大学在设计学科取得的成就,就两校之间的交流与合作进行了展望。

许言教授介绍了大同大学工业设计学科发展历史、教学模式、培养目标。大同大学是台湾最早开设工业设计专业的大学,是台湾设计界的“黄埔军校”,涵盖本科、硕士、博士等教学班,培养了众多设计界的精英。随后,许言教授对设计教育的发展趋势进行了阐述,通过案例讲述了大同大学在校学生在关怀社会等方面的设计成果,讲解了当前产品设计的新思路和新趋势。最后,他对师生提出的问题进行解答和交流,鼓励同学们加强自身专业能力,为走入社会打下良好的专业基础。

报道.jpg




(新闻主编:陈淦添)
关键词:学术交流

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]