首页|新闻|学校主页

广东沿海经济带发展研究院召开交流研讨会

2019-05-09 21:52:29 作者:张玉强 审核:宁凌 来源:广东沿海经济带发展研究院 浏览次数:0

5月9日上午,广东沿海经济带发展研究院在主楼718会议室召开交流研讨会,广东省社会科学界联合会党组成员、专职副主席叶金宝,《学术研究》杂志社编辑许磊应邀出席会议,广东沿海经济带发展研究院执行院长宁凌教授主持会议。广东沿海经济带发展研究院副院长张玉强、副院长程功舜以及研究院全体成员参加会议。

宁凌首先介绍了研究院成立的背景,对研究院的定位、目标和机构组成进行了说明,并提出了2019年工作计划和设想。他指出,研究院要抢抓机遇,通过项目研究、人才培养和决策咨询,主动对接好国家海洋战略,服务好地方经济发展。

研究院各位成员就各自学科专业背景、研究方向和当前关注的热点问题进行了说明和意见交流,基本形成学科专业要靠海发展的共识,并对依托研究院实现自身更好发展,贡献自身力量表达了迫切期望。

叶金宝在发言中,对研究院的成立并成为省社会科学研究基地表示祝贺,充分肯定了研究院的前期工作成效。接着,他结合自身经历和经验,对研究院未来的努力方向和建设工作,包括开展重大应有研究、建设沿海经济数据库等提出了建议。随后,他还就研究院成员所关注的热点问题进行了回应和意见交流。

最后,宁凌进行总结发言,希望大家要处理好研究院与研究所、研究所与研究方向、研究方向与研究热点的三对关系,通过“做真学问,真做学问”,共同将研究院办得越来越好,为学校加快建设高水平海洋大学和推进区域经济社会发展,做出应有的积极贡献。

广东沿海经济带发展研究院召开学术交流研讨会照片.jpg




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]