首页|新闻|学校主页

学校召开推进思政课建设学生座谈会

2019-05-10 12:31:46 作者:王爱云 孙淑秋 审核:宋玉忠 来源:马克思主义学院 浏览次数:0

为深入学习贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和广东省学校思政课建设推进会精神,切实加强和推进我校思政课建设,5月8日下午,学校党委书记曹俊明,副校长、党委宣传部部长刘东超分别在湖光校区水生生物博物馆报告厅、就业楼会议室主持召开学校推进思政课建设学生专场座谈会,听取同学们对改进和加强学校思想政治理论课的意见建议。党委宣传部常务副部长欧卫军、马克思主义学院党总支临时负责人宋玉忠、院长巩建华、教务处高教研究室有关负责人、马克思主义学院全体教师和来自学校17个学院的102名学生代表等参加了座谈会。座谈会由马克思主义学院、校团委负责组织。

与会同学结合自己的学习经历,纷纷就思政课的教材使用、教学内容、教学方法、教学风格、教学效果等方面踊跃发言,谈感受、说收获、提建议,现场气氛热烈,共提出意见建议300条。针对同学们提出的增强教学趣味性、改进教学技术、丰富考核方式、加强师生互动、增加社会实践教学等意见建议,与会教师代表积极回应,表示要充分吸纳同学们提出的合理化意见和建议,不断提升思政课教学能力,大力推进思政课建设提质增效,实现全员全方位全过程改革创新,彰显思政课作为“第一课堂”的亲和力、吸引力和感染力。

曹俊明、刘东超认真听取了师生代表发言,对推进学校思政课建设发展提出三点希望和要求:一是充分肯定同学们提出的合理化意见和建议,希望广大同学积极参与思政课教学教改活动,树立正确的世界观、人生观和价值观;二是马克思主义学院要不断提高政治站位,认真梳理并积极采纳学生提出的合理化建议,切实加强教师队伍建设和课程建设,发挥好教师在办好思政课中的关键作用,努力办好思政课“第一课堂”、马院“第一学院”,真正做到铸魂育人;三是学校各相关职能部门要挖掘潜力,改进思政课管理、配套思政课实践教学,构建大思政教育平台,形成齐心协力办好思政课的良好氛围和强大合力。

2R0A99418_副本_4副本1.jpg

微信图片_20190510115126_副本.jpg

2R0A99841.jpg

微信图片_20190510115702_副本.jpg




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]