首页|新闻|学校主页

中国水产学会期刊分会来校调研交流

2019-05-10 14:54:31 作者:刘朏 审核:陈庄 来源:学报编辑部 浏览次数:0

5月8日下午,中国水产学会期刊分会主任委员、上海海洋大学学报编辑部主任齐亚丽教授一行4人来我校,就我国高质量科技期刊分级工作和提高科技期刊质量、影响力进行调研交流。

会上,我校学报编辑部陈庄主任首先祝贺《上海海洋大学学报》进入中国科学引文数据库(CSCD)核心期刊,之后介绍了我校党代会对学报提出的发展要求,介绍了我校学报近两年在学报影响力、专项组稿约稿、文章推广等方面取得的工作成效,重点介绍了我校学报组建高水平审稿平台和出版创新方面的改革措施,期望在良好交流的基础上与对方加深论文索引、文献传播等方面的合作。

齐亚丽教授强调了国家制定科技期刊分级评定政策的重要性,重点介绍了《水产学报》创刊55周年的创新组稿、专项约稿、重点出版情况,介绍了充分利用《上海海洋大学学报》入选CSCD良好局面争取校内政策及稿件资源工作情况,介绍了《Aquaculture and Fisheries》期刊创刊工作经验及难点。对于期刊工作发展,齐亚丽教授提出要充分发挥编委会的作用,扩大编委会的影响力,对编委在投稿、引用方面提出要求;重视引用推广,强调作者自行推广的重要性,争取学校科研部门的支持,突出学报地位。《上海海洋大学学报》陈鹏副主任重点介绍了CSCD评选的具体要求,提出要充分准备,做到专业化聚焦。

双方还就引用推广合作、编辑加工、高产作者约稿等方面做了详细交流,均表示希望在更宽领域、更深层次开展合作,实现共赢。

1557471854255178.jpg




(新闻主编:翁江峰)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]