首页|新闻|学校主页

农学院承办华南地区宠物行业发展与人才培养研讨会

2019-05-12 08:38:43 作者:马驿 审核:陈进军 来源:农学院 浏览次数:0

由广东省畜牧兽医学会小动物医学专业委员会主办,广东海洋大学农学院承办的华南地区宠物行业发展与人才培养研讨会于5月11日在水生博物馆会议室举行。来自华南农业大学、广东海洋大学、广西大学、海南大学、佛山科学技术学院等14所高等院校师生,广西宠物诊疗行业协会、海南宠物诊疗协会、江门市宠物行业协会等宠物诊疗行业高管,以及企业代表参加了研讨会。农学院院长陈进军教授到会并致辞,大会由农学院动物医学系主任马驿教授主持。

会上,代表们分别就华南地区连锁医院与个体医院并存发展现状分析、中国各类小动物医师培训(线上/线下)课程发展现状与趋势、执业兽医资格考试10周年对小动物诊疗行业的影响、兽医专业院校人才培养情况、大学兽医专业学生分类培养模型探讨、华南地区宠物行业发展现状分析、兽医专业小动物医师方向毕业实习安排、小动物医师人才需要与就业前景分析等问题,做了细致详尽的报告。各位专家的报告内容丰富,会场气氛活跃!

本次华南地区宠物行业发展与人才培养研讨会,是农学院动物医学专业践行产学研合作协调发展的一次校-校和校-企重要互动,为促进宠物诊疗实践教学起到重要推动作用。

现场照片.JPG

会议现场

合照.jpg

参会者合影




(新闻主编:翁江峰)
关键词:宠物行业

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]