首页|新闻|学校主页

第十届“华南兽医杯”兽医临床技能大赛在我校举行

2019-05-13 11:25:05 作者:马驿 审核:邓伟强 来源:农学院 浏览次数:0

5月11-12日,第十届“华南兽医杯”兽医临床技能大赛在我校湖光校区体育馆举行。我校副校长高秀梅出席大赛开幕式并致辞,农学院党委书记邓伟强在开幕式上作讲话,农学院院长陈进军教授主持了开幕式。

高秀梅在致辞中表示,大赛的举办,对于提高动物医学专业的教学水平,提升学生的创新能力和实践能力具有重要的引领作用,通过大赛还能促进校际、校企之间的经验交流。希望动物医学专业学生在新时代的征程中,努力学习,勤于实践,学好本领,为动物和人类健康保驾护航,促进动物医疗行业健康发展。

第十届“华南兽医杯”兽医临床技能大赛由我校农学院承办,有来自华南地区的华南农业大学、广东海洋大学、佛山科学技术学院、仲恺农业工程学院、韶关学院、海南大学等10所院校参加比赛,还有香港城市大学、广西大学等5所院校师生代表观摩。大赛裁判特邀广东、广西、海南的宠物诊疗行业协会和大型宠物医院的资深宠物医生担任。

经过激烈友好竞赛,我校2016级动物医学专业学生刘耀祖、陈晓、陈泽銮、马启超在比赛中发挥出色,荣获特等奖、单项比赛优异奖,我校代表队由赵生财博士和姚秋成博士指导赛前训练。

“华南兽医杯”兽医临床技能大赛是广东省畜牧兽医学会小动物医学专业委员会连续10年组织华南地区开设兽医专业的高等院校和各地宠物诊疗行业协会联合举办与共同参与的大型技能竞赛类活动,目的是以赛促学,激励在校生热爱兽医临床、积极参与临床实践并从事临床兽医工作;激励在岗兽医师不断学习、精益求精;促进校企融合、无缝对接培养高水平应用型人才;加强兽医专业学校、企业、协会及动物医院之间的交流与合作,为人才培养、行业发展服务。

 

微信图片_20190513155735.jpg


IMG_7917(20190512-143639).jpg


我校代表队和华南农业大学代表队获特等奖.jpg




(新闻主编:陈淦添)
关键词:华南兽医杯

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]