首页|新闻|学校主页

食品科技学院教师参加教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会2019年第一次会议暨教学研讨会

2019-05-14 09:03:09 作者:夏杏洲 审核:刘书成 来源:食品科技学院 浏览次数:0

5月10-12日,教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会2019年第一次会议暨教学研讨会在重庆西南大学召开。会议由教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会主办,西南大学食品科学学院承办。食品专业教指委委员及来自全国165个单位的500多名领导及老师参加了会议。我校食品科学与工程学科带头人章超桦教授,率食品科技学院院长刘书成教授和主管教学副院长夏杏洲副教授参加了本次研讨会。章超桦教授受邀在主席台就坐。

食品科学与工程类专业教学指导委员会教学研讨会的召开是为落实“以本为本”、探索“四个回归”,共谋食品类一流人才培养大计,为食品本科教育增添助力。食品专业教指委主任委员金征宇教授强调了本科教育的重要性,总结了食品专业教指委过去的工作成效,并部署了新一届教指委的工作任务。食品专业教指委秘书长夏文水教授介绍了新一届教学指导委员会工作任务与工作计划,并介绍了食品科学与工程类专业认证的有关事宜;副主任委员刘静波教授、雷红涛教授、李华教授、刘东红教授、陈复生教授、郑宝东教授分别报告了课程教材、食品质量与安全、葡萄与葡萄酒工程和酿酒工程、学科竞赛、粮食工程、实践教学等专业工作组的工作计划。另外,来自江南大学、吉林大学、中国海洋大学、西南大学等17位老师交流了专业建设、金课建设、教材建设、工程实践等相关内容。

1557795771123139_meitu_1.jpg




(新闻主编:翁江峰)
关键词:食品学术交流

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]