首页|新闻|学校主页

管理学院第三届“青马工程”培训班开班

2019-05-14 15:45:28 作者:翁泽为 简朴 审核:吴少文 来源:管理学院 浏览次数:0

5月11日下午,管理学院在主校区第二教学楼B5302举行了第三届“青马工程”培训班(以下简称青马班)暨学生干部论坛开班仪式。学院党委书记陈青松、党委副书记吴少文,院团委书记简朴及院团委学生会学生干部和青马班学员250余人参加了开班仪式,吴少文主持开班仪式。

会议伊始,吴少文介绍了本届青马班的课程安排和纪律要求。她强调要善于利用青马工程,筑牢理想信念,强化政治担当。通过这一弥足珍贵的学习机会,取得修为,深化个人思想境界。

随后,由陈青松阐述了参加青马班学习的意义。并提出三点希望,一是希望同学们充分认识青马班学习的重大意义和战略意义;二是希望同学们坚持理论,联系实际,切实提高履行职责的能力和水平,在学习工作生活中发挥四大作用:在学风建设中模范带头作用,在各项活动中发挥组织领导作用,在日常管理中起到桥梁领带作用,在思想调研中发挥助手作用;三是希望同学们珍惜宝贵学习机会,端正学习态度,认真聆听、积极参与、自主学习、刻苦钻研,圆满完成培训任务。

接着,往届优秀学员代表土管1172班张浩填和本届学员代表会计1183班徐雅冰同学作了交流发言。

最后,吴少文作了总结发言。她首先诠释了青马班班徽设计的内涵,指出希望同学们体悟其中精神与内涵,秉持初心,砥砺前行,收获不一样的自己。其次,希望青马班学员通过社会实践、素质拓展等形式巩固学习成果,提升活动效益。继续发扬五四精神,释放青春激情,追逐青春梦想。最后,她提出同学们要拥抱新时代,扛起新时代,跑出青春加速度,以本次培训会为新起点,开拓创新,努力成为马克思主义中国化的最新成果武装头脑指导的青年马克思的接班人。

陈书记授课4.JPG

陈青松作开班讲话

吴书记主持.jpg

吴少文作总结发言

合影留恋1.jpg

开班仪式




(新闻主编:翁江峰)
关键词:青马班

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]