首页|新闻|学校主页

农学院举办新学期院内学术报告

2019-05-14 18:58:20 作者:杨洪帅 审核:陈进军 来源:农学院 浏览次数:0

5月8日下午,农学院在兴农楼109室举行新学期院内学术报告,动医系教师姚秋成博士做了题为《Tetherin和SAMHD1与马传染性贫血病毒相互作用的研究》的叙述报告,畜牧学科教师、研究生、留学生以及部分动医系本科生90余人参加了报告会。会议由动医系主任马驿教授主持。

会上,姚秋成博士从分子生物学角度深入分析了两种机体天然免疫限制因子(Tetherin、SAMHD1)与马传染性贫血病毒(EIAV)的相互作用,揭示了EIAV的致病与免疫保护诱导相关基因的功能及其调控机理,为其他慢病毒免疫防治的研究提供重要参考。

通过院内学术报告常态化制度的实施,将有力地促进各学科专业教师了解相互间的研究动态,针对性加强合作,有利于活跃内部科研交流气氛,启迪科研思路。

DSC_5213.JPG




(新闻主编:陈淦添)
关键词:院内学术报告

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]