首页|新闻|学校主页

南京大学博士生导师沈卫威教授来我校作学术报告

2019-05-16 10:14:34 作者:邓建 审核:罗智勇 来源:文传学院 浏览次数:0

5月15日上午,应文传学院邀请,南京大学文学院博士生导师沈卫威教授在主楼230为我校师生作了一场题为“哥大—哈佛两大留学美国群体对中国新文化的影响”的学术报告。报告由中文系主任邓建教授主持,文传学院师生二百余人聆听了报告。

沈教授从三个方面对该问题进行了论述:新文学背后的文化、教育及海外资源;哥伦比亚大学、哈佛大学留学生观念的冲突;对现代中国文化、教育,特别是文学的影响。报告临近尾声时,沈教授与同学进行了互动交流。沈教授新颖的观点、风趣的语言、广博的知识,令大家获益匪浅。

沈教授的报告结束后,邓建教授在总结时认为沈教授做研究的一个鲜明特色就是文献资料十分丰富。因为有大量一手的、无可辨驳的文献资料作支撑,沈教授提出的学术观点水到渠成、令人信服。但凡研究问题,都要高度重视文献资料和实证研究,理论诠释、文献资料、实证研究三者密不可分。




(新闻主编:陈淦添)
关键词:学术交流

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]