首页|新闻|学校主页

新西兰皇家植物与食品研究院周双喜研究员到农学院进行学术交流

2019-05-16 17:26:16 作者:凌宇 审核:陈进军 来源:农学院 浏览次数:0

5月14日,新西兰皇家植物与食品研究院研究员周双喜博士到农学院做了题为《Bridging tree physiology and fruit yield and quality》和《Bridging physiology experiment and modeling》的报告会。农学院党委书记邓伟强、院长陈进军教授、副院长殷学贵教授、生物技术系与园林系老师、研究生以及部分本科生等90余人参加报告会。会议由作物学学科带头人郑殿峰教授主持。

会上,周博士首先介绍了新西兰水果产业发展现状,尤其是优质苹果的育种与栽培、知识产权保护及品种推广等科研与产业结合的相关工作;随后,周博士详尽的介绍了他通过对中国云南、澳洲和西班牙等地大量的实验数据的分析和研究结果,进行计算与建模,最终获得植物气体交换对干旱响应的分析模型的研究工作。现场学术交流互动气氛浓厚,会上周博士和与会师生进行了广泛的交流,并回答了老师和同学感兴趣的难点和热点问题。会后,周博士和与会师生合影留念,并在生物技术系主任胡汉桥教授、郑殿峰教授、凌宇博士的陪同下参观了生物技术系部分实验室。

通过本次系列学术讲座的开展,活跃了学院学术氛围,学院将继续组织高质量的学术讲座吸引广大师生,积极开展学术交流,为教学和科研提供指导,推动学院教学和科研水平全面提高。

DSC_5812.JPG

报告会现场




(新闻主编:陈淦添)
关键词:周双喜

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]