首页|新闻|学校主页

中国潜水打捞行业协会三届一次常务理事会在我校召开

2019-05-17 10:33:44 作者:梁缘 摄影:金国望 审核:张艳梅 来源:宣传部 浏览次数:0

5月16日下午,由我校承办的中国潜水打捞行业协会三届一次常务理事会在我校湖光校区水生生物博物馆多媒体室召开,30多家常务理事单位共40余名代表参加了会议,中国潜水打捞行业协会理事长宋家慧主持会议,我校党委副书记、校长潘新祥,中国海洋发展研究会理事长王飞出席会议并先后致辞。

潘新祥对会议召开表示热烈祝贺,向参会代表表示热情欢迎。他简要介绍了我校的发展历史、学科特色、办学成果,以及学校获得的来自国家及省厅的各项支持和面临的重大发展机遇。他期待中国潜水打捞行业协会为我校潜水打捞、海洋工程等相关专业提供有益指导和有力帮助,并诚挚希望各位代表多提宝贵意见和建议,关注和支持广东海洋大学及相关学科的建设与发展。

王飞在讲话中对中国潜水打捞行业协会在引导规范本行业自律行为,促进本行业健康稳定发展方面做出的贡献给予了高度评价,并希望中国海洋发展研究会与中国潜水打捞行业协会之间能加强合作交流、互相借鉴学习,共同为我国海洋事业发展做出积极贡献。

按照既定议程,协会常务副理事长燕伟平作了题为“围绕中心服务大局 努力开创中国潜水打捞行业发展新局面”的工作报告,报告了协会2019年上半年工作情况与下半年总体工作安排。会议审议通过了工作报告和《中国潜水打捞行业协会行业自律管理体系建设规则(草案)》《行业职业道德准则》《中国潜水打捞行业协会分支机构管理办法》等9个会议文件,并听取了关于国际潜水救捞与海洋工程装备展览会总体情况及2019年展会举办情况的汇报。会上,代表们踊跃发言,纷纷为协会的工作提出意见和建议。

宋家慧在总结讲话中充分肯定了会议取得的成效,并强调协会要认真落实会议通过的各项提议,扎实推进协会各项工作健康有序发展。

会议现场

潘新祥致辞

宋家慧作总结讲话





(新闻主编:金国望)
关键词:潜水打捞

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]