首页|新闻|学校主页

经济学院召开毕业生代表座谈会

2019-05-17 15:07:34 作者:李文河 审核:李育芳 来源:经济学院 浏览次数:0

5月15日上午,经济学院在主楼718会议室召开了2019届毕业生座谈会。学院领导、系主任、辅导员、毕业班班主任、院办教务员以及毕业班学生代表共35人参加了会议。学院党总支副书记董萍主持了会议。

会上,毕业班辅导员全文老师讲解了学院毕业班近期工作安排,部署了学院毕业生文明离校主题教育活动。座谈会气氛轻松融洽,毕业生代表们踊跃发言,畅谈自己在校期间学习生活的感受,分享自己在找工作和实习中的收获和体会,并对学院的教育教学、就业指导、专业人才培养方案、日常管理与服务等方面的工作提出了很多建设性意见,衷心表达了对母校的感激与依依不舍之情。

董萍对毕业生中的学生干部在服务同学、支持学院工作等方面所付出的努力表示感谢。她要求全体辅导员、班主任近期深入宿舍与毕业生沟通交流,关注毕业生的思想动态,解决同学们的就业困惑和实际问题;毕业生们要按照指导老师的要求认真完成毕业论文及答辩任务,并积极配合做好文明离校工作,为大学生涯画上圆满句号;希望与会学生将学院领导、老师的良好祝愿传达给同学们,毕业后能与学院联系,关注支持学院的发展。

代理院长居占杰对毕业生们提出了三点希望,一是要爱党、爱国、爱事业、爱家庭。二是要立志干大事,不管升学读研深造,还是走向社会就业,都要脚踏实地,做到知行合一,以创新精神干出一番事业。三是要情系母校,感恩时代,弘扬海大精神,关心和支持母校的发展,在新的人生征途上作出应有的贡献。

学院党总支书记李育芳对毕业生提出了殷切的期望:立德树人的目的在于为党和国家培养出德智体美劳全面发展的建设者和接班人。大学是校友的大学、社会的大学,同学们毕业成为校友后,虽然与母校在空间上隔开了,但是在情感上却永续不断。希望毕业生点燃理想的灯、扬起奋斗的帆,懂得感恩、认清使命、勇于担当、不畏困难、敢于作为,与努力、光明、快乐、幸福为伴,做一个无愧于时代、为母校增光添彩、对社会有益的人。

DSC_0123 - 副本.JPG




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]