首页|新闻|学校主页

海洋工程学院举行第三期青马工程暨学生骨干培训班

2019-05-17 16:25:27 作者:林鹏 审核:王明对 来源:海洋工程学院 浏览次数:0

5月16日下午,海洋工程学院在湖光校区主楼228举行了第三届“青马工程”暨学生骨干培训班开班仪式。学院党总支副书记王明对、团委负责人、学院团委学生会相关干部和本期青马学员参加了开班仪式。

开班仪式上,王明对作了开班动员,指出在大学生中实施青年马克思主义者培养工程,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着眼于培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,确保党的事业薪火相传、后继有人做出的一项重要战略部署,希望广大青马学员深刻认识青马工程的重要性和必要性,端正学习态度,发扬理论联系实际的学风,筑牢理想信念,强化政治担当,不忘初心,砥砺前行。随后,青马班班主任林鹏老师强调学习纪律与规则,提出要严格遵循学院青马培训班考核细则。青马学员代表孔令枝做了学习表态发言。仪式上还开展了青马授旗仪式,表达了对开班的祝福和对学习的期望。

开班仪式后,王明对以《中国梦与新时代大学生的责任担当》为题作了开班第一讲,他引经据典介绍了中国梦的科学内涵和新时代大学生的历史使命,以党和国家领导人对青年学生的期盼,激励青马学子不忘初心,牢记使命,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,自觉践行社会主义核心价值观,坚持科学发展,扎实学习,认真实践,为实现青马梦、青春梦和中国梦而努力奋斗!




(新闻主编:陈淦添)
关键词:青马工程

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]