首页|新闻|学校主页

食品科技学院召开2019年考研工作总结暨表彰大会

2019-05-20 10:13:39 作者:许永强 审核:丁永成 来源:食品科技学院 浏览次数:0

5月17日,食品科技学院在湖光校区主楼多功能厅召开2019年考研工作总结暨表彰大会。学院党委书记苏永华、院长刘书成、副院长夏杏洲、钟赛意参加会议,学院政治辅导员、班主任、教师和学生代表共350人参加会议。会议由学院党委副书记丁永成主持。

学院把考研工作作为学风建设的重要抓手,提高人才培养质量的重要途径。学院领导高度重视、广大教师悉心指导和考研学生潜心备考,2019年学院考研工作再创新高,报考率为32.18%,考研上线率为68.89%,考研率为15.46%,共有49名应届毕业生考取了英国利兹大学、华南理工大学、电子科技大学等高校硕士研究生。

会上,夏杏洲作学院2019年考研工作总结,钟赛意宣读《关于表彰2019年考研优秀个人的决定》,苏永华、刘书成等为获奖“考研优秀学生”及“考研优秀指导教师”颁发荣誉证书和纪念品。获奖学生代表罗国聪同学和优秀指导教师代表孙力军教授分别作经验交流发言。

最后,刘书成作总结讲话。他首先对考取硕士研究生的学生表示热烈祝贺,对一直以来支持、指导学生考研的全体教师表示衷心感谢。他说,我院把考研工作作为学风建设的重要抓手,提高人才培养质量的重要途径。学院成立考研工作领导小组,由书记、院长担任组长,副书记、副院长任副组长,成员由各系主任、学工办成员、班主任组成。形成学院党政领导齐抓、系主任、辅导员共管和导师、班主任指导的五级工作格局,形成了“报考前引导、考试前辅导、复试前指导”的工作体系。他指出,目前学院正在抓住入选广东省高水平大学重点建设学科的有利机遇,努力打造国内一流国际知名的食品类专业,培养出一批又一批综合素质能力强、社会认可程度高的创新型应用型应用型人才。学院将不断加强学院学风建设,提高人才培养质量,积极探索考研新路子、新途径,为考研学生打开绿色通道,为学生成才成长提供服务。他向大家提出三点希望:一是希望考上硕士研究生的同学,要珍惜宝贵的深造机会,争取更大的成绩,为学院和母校争光;二是希望低年级的全体同学,坚定决心考研,与已经考上研究生的同学能够经常保持联系,借鉴他们的考研复习和复试经验,力争考上自己理想的学校;三是希望全体教师,以今天受表彰的优秀指导教师为榜样,坚持以学生为本,关爱学生,培养全面发展的高素质人才,不断提升学院的人才培养质量。最后,他引用习近平总书记在北京大学师生座谈会的讲话勉励全体同学:“在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。”

 




(新闻主编:陈淦添)
关键词:考研表彰

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]