首页|新闻|学校主页

广东海洋大学海水稻研究院建设可行性方案通过专家论证

2019-05-20 11:37:54 作者:王盼盼 审核:陈进军 来源:农学院 浏览次数:0

为顺应国家需要,推动滨海农业学科群与团队建设,配合广东海洋大学“3+1+N”大海洋学科体系的建设需求,5月11日下午,科技处在广州组织召开了“广东海洋大学海水稻研究院建设可行性方案”专家论证会。论证会专家由中国科学院院士、华南农业大学刘耀光教授、中山大学彭少麟教授、广东省农业技术推广总站林青山研究员、广东省农业科学院江奕君研究员、华南农业大学黎华寿教授、暨南大学莫测辉教授和仲恺农业工程学院杨杰文教授等7名专家组成。论证会由科技处处长鲁义善教授主持,海水稻研究团队的师生20多人参加。

专家组审阅了有关材料,听取了周鸿凯教授关于海水稻研究院建设方案的汇报,通过质询和讨论,专家组认为建设方案定位准确、思路清晰、措施明确,对完善滨海农业学科体系,促进三农人才培养,保障国家粮食安全具有重要战略意义,专家组并针对建设方案提出了宝贵的修订意见和研究院建设建议。会议还交流了有关研究院的建设经验与研究方向,气氛十分活跃。

fb2d31ce24854cc065ec91d088da780.jpg




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]