首页|新闻|学校主页

农学院邀请广东省农科院植物保护研究所专家来校交流

2019-05-20 11:25:43 作者:杨洪帅 审核:陈进军 来源:农学院 浏览次数:0

5月14日下午,广东省农科院植物保护研究所长何自福研究员一行8人应邀来校交流。学校党委书记曹俊明教授携农学院党政领导在湖光校区兴农楼419会议室会与何自福一行进行了亲切座谈。农学院作物学学科带头人郑殿峰教授、李映志教授、生技系主任胡汉桥教授、植物保护专业首席教师何红教授参加了座谈会。

座谈会上,曹俊明首先介绍了学校各项事业在近期取得的主要进展,特别是在促进学科与专业建设所实施的ESI论文倍增计划、国基倍增计划等举措,分析了农学院和省植保所在人才培养和科学研究等方面的优势和互补点,指出了双方在进一步开展人才联合培养和科研合作工作的努力方向。农学院院长陈进军教授简要介绍了农学院的历史沿革、组织架构、专业与学科发展现状、发展愿景与思路等,特别就滨海农业学科群建设、滨海(海岛)生态农牧业研究等方面提出了进一步开展研究生联合培养和科技合作研究的重点领域、途径和具体措施。农学院党委邓伟强书记表示,农学院将进一步与广东省农科院包括植保所在内的各所加强接触与交流,尽快探索建立长期、稳固和卓有成效的合作研究与协同育人机制。

何自福介绍了植物保护研究所目前的科学研究、成果转化与相关产业发展等方面的建设成果,在肯定农学院人才培养和科研基础的同时,认为双方学科领域具有很强的互补性,充分表达了与农学院在科研平台与学科建设、人才合作培养等方面进行深入合作的共同意向。

与会人员还就科技成果奖励申报、抗病特色作物新品种选育等方面进行了深入交流。

20190514座谈会现场.JPG

座谈会现场




(新闻主编:陈淦添)
关键词:交流

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]